Клуб "Я РАСТУ!"

Добро пожаловать в мой блог!
Изначально он затевался, чтобы можно было подглядеть, что же происходило на моих занятиях в изостудии в прошлом году, похвалить маленьких художников. Теперь - рукоделие и что-нибудь интересненькое......


четверг, 19 января 2012 г.

Интересные книги. Эрик Карл

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию классику современного книжного искусства для детей. Огромное спасибо нашей детской библиотеке за эти книги!!! 
На первый взгляд, неприметная и скромная, но - просто отдушина для эстета ....


Так вот, подробнее об артефакте:
Впервые опубликована в 1969 году, в России - слава богам, аж в 2008! Общий тираж - более 30 миллионов, переведена на 50 языков.
  • 1969: вошла в число 10 лучших книжек с картинками года по версии журнала «Нью-Йорк Таймс»
  • 1970: премия Американского института графических искусств
  • 1972: премия Selection du Grand Prix des Treize (Франция)
  • 1975: Nakamori Reader's Prize (Япония)
В проведённом в 2003 году опросе «200 лучших книг по версии BBC» книга заняла 199-е место.
В списке лучших книг 2009 года, составленном читателями Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара, «Очень голодная гусеница» заняла 5-е место.
В 2011 году Американская академия педиатрии разослала работникам здравоохранения 17 тыс. копий книги с приложением обучающих материалов с целью пропаганды здорового питания.
«Очень голодная гусеница» — любимая детская книга экс-президента США Джорджа Буша-мл., которую он любил читать детям во время посещения школ в ходе предвыборных кампаний. 
Все факты взяты из Википедии, там достаточно ссылок 
Это все здорово, но когда мы читали эту и другие  книги Эрика Карла  всего этого мы еще не знали. Впечатлили картинки - это то, на что в первую очередь я обращаю внимание. Простые фигуры, вырезанные из бумаги, покрытой цветными слоями краски и оттисками. и все. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...